Требования к основным помещениям общественных зданий
в школах и в школах-интернатах 0,3
в профессионально-технических
учебных заведениях 0,6
в средних специальных учебных
заведениях 0,8
в высших учебных заведениях:
технического профиля 1,1
гуманитарного и медицинского
профиля . 1,3
культуры . 2,3
2.29.
Площадь обеденного зала (без раздаточной) следует принимать на одно место в зале не менее, м2:
в ресторанах 1,8
в столовых общедоступных и при
высших учебных заведениях .1,6
в кафе, закусочных и пивных барах 1,4
в кафе-автоматах, предприятиях
быстрого обслуживания
и безалкогольных барах,
в туристских хижинах и приютах . 1,2
в пионерских лагерях (летних) и
оздоровительных лагерях старшеклассников 1,0
в санаторных пионерских лагерях 1,4
в школах и школах-интернатах:
до 80 мест в зале 0,75
св. 80 « « « 0,65
в профессионально-технических
училищах 0,8
в средних специальных учебных
заведениях 1,3
в санаториях, санаториях-профилакториях,
домах (пансионатах) отдыха,
базах отдыха, молодежных лагерях,
туристских базах:
при самообслуживании 1,8
(включая
раздаточную
линию)
при обслуживании официантами 1,4
Примечание. Площадь залов в специализированных предприятиях общественного питания следует принимать по заданиям на проектирование.
2.30.
Помещения уборных в общественных зданиях и сооружениях (кроме открытых спортивных сооружений) следует размещать на расстоянии, не превышающем 75 м от наиболее удаленного места постоянного пребывания людей.
На открытых плоскостных сооружениях, лыжных и гребных базах расстояние от мест занятий или трибун для зрителей до уборных не должно превышать 200 м.
2.31.
Помещения или кабины личной гигиены женщин следует предусматривать при числе женщин более 14 из расчета: один гигиенический душ на каждые 100 женщин, работающих в общественном здании (в наиболее многочисленной смене); в интернатах при школах, спальных корпусах или спальных блоках школ-интернатов на каждые 70 девочек.
Пункт 2.32
исключить.